JURNAL GARUT - Tak hanya menyerang manusia, Ternyata Covid-19 juga bisa menjangkiti hewan.
Di kebun binatang San Diego, Amerika Serikat, telah dikonfirmasi bahwa dua ekor gorila positif terjangkit Covid-19 setelah memperlihatkan gejala-gejalanya.
Dilansir Jurnal Garut dari Antara, Informasi ini didapat dari Gubernur California pada Senin 11 Januari 2021.
Baca Juga: Cuaca Tak Bersahabat, Tak Jadi Halangan Tim SAR Gabungan Lakukan Evakuasi Korban SJ-182 Hari ini
Hal ini diyakini menjadi kasus pertama yang diketahui bahwa penularan virus terhadap kera bisa terjadi.
Gubernur Gavin Newsom mengatakan sumber infeksi tersebut masih diselidiki, entah ditularkan dari hewan atau dari manusia, seperti dikutip dari Reuters.
Laman resmi Taman Safari Kebun Binatang San Diego menyatakan gorila diduga terinfeksi dari staf yang tidak menunjukkan gejala, meski mereka mengikuti semua panduan keamanan COVID-19 yang direkomendasikan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS.
Baca Juga: Fix Bebas Jumat Lalu, Abu Bakar Ba'Asyir Tuai Kekhawatiran Bangkitkan Terorisme
Otoritas kebun binatang mulai menguji sampel kotoran dari gorila setelah dua ekor gorila itu mulai batuk-batuk pada Rabu lalu, dan hasil awal yang ditemukan dua hari kemudian menemukan ada keberadaan virus di dalamnya.
Komentar